Народный депутат от БПП Сергей Лещенко, после скандала, который вспыхнул по поводу его элитной квартиры, заявил о том, что согласен пройти проверку в НАБУ. На период такой проверки он сложил с себя полномочия члена правления партии "Демократичческий Альянс".

Об этом он написал в Facebook.

"Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление.

Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины. Замечу, что я был соавтором нового принятого законодательства об открытых реестрах имущества и создание независимых антикоррупционных институтов – НАБУ и НАПК.

Как народный депутат и публичный политик считаю принципиальное отчитаться перед обществом в надлежащий способ. Обращаюсь с призывом к НАПК и НАБУ сделать соответствующую проверку приобретения мной жилья.

На срок такой проверки заявляю о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, чтобы не создавать почву для политических спекуляций.

Как журналист и политик считал и считаю, что подотчетность и прозрачность – это ключевые принципы, которые смогут побороть коррупцию в стране. Не собираюсь от них отступать", - написал нардеп.

Напомним, ранее "Страна" детально проанализировала имущественное состояние Сергея Лещенко, который купил себе роскошную квартиру в центре Киева.

Также мы рассказывали  том, что коллеги-нардепы призвали Сергея Лещенко пройти тест на коррупцию в НАБУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости