Верховная Рада поддержала закон, разрешающий осужденным пользоваться Интернетом, получать пенсию и даже тратить деньги на еду и одежду. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За соответствующий законопроект №2490а на заседании в среду проголосовали 238 народных депутатов.

Сообщается, что закон урегулирует вопросы переведения осужденных для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного центра в другой, которые ранее на законодательном уровне не были урегулированы.

Будет доработан вопрос условно-досрочного освобождения осужденных, смягчения условий отбывания наказания. Он также дает право осужденным на пользование Интернетом, пенсионное обеспечение, расширяет их права в части возможности траты денег, заработанных в исправительной колонии и полученных по переводам, на продукты питания, одежду, обувь, белье и предметы первой необходимости.

Как сообщала "Страна", передача Минюста прямого контроля над пенитенциарной системой вряд ли изменит ситуацию в тюрьмах, однако кураторы многомиллиардных финансовых потоков однозначно поменяются. Напомним, певица Татьяна Овсиенко борется с нервными срывами из-за ареста жениха

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости