Коллеги Сергея Лещенко, который стал обладателем элитной квартиры, призывают его пройти проверку на коррупцию .

Глава комитета по противодействию коррупции Егор Соболев заявил, что Сергей Лещенко должен пройти проверку вНАБУ и Агентстве по предотвращению коррупции по факту приобретения им дорогостоящей квартиры.

"Каждый народный депутат, а особенно член комитета по противодействию коррупции, должен быть очень прозрачным в своих действиях. Сергей должен это понимать. Я верю, что он не мог позволить себе мошенничество, взятки и прочие вещи. Мы сами создавали законодательство о прозрачности собственности, благодаря которому все узнали, что у Сергея появилась квартира. И он голосовал за этот закон.

Такие вопросы пресса, общество обязаны поднимать. Я попрошу Сергея, чтобы он сам инициировал соответствующую проверку Агентством по предотвращению коррупции. Мы требуем от генпрокурора или президента, чтобы они были порядочными, и мы должны быть просто идеальными. Будет очень мудрым со стороны Сергея самому инициировать проверку Агентства по предотвращению коррупции, Антикоррупционным бюро. Я обязательно с ним об этом сегодня поговорю", - заявил депутат в комментарии "Стране". 

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что после бурных обсуждений новой квартиры Сергея Лещенко, сам нардеп от БПП объяснил подробности покупки элитной 200-метровой квартиры в центре Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости