Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Лондон, где во время рабочего визита намерен встретиться с партнерами из Украины, Турции и Израиля. Об этом сообщает сайт Пентагона.

"В Лондоне я буду иметь дополнительный ряд двусторонних встреч с тремя очень важными коллегами из Турции, Украины, а также Израиля. И у меня есть много чего обсудить с каждым", - сказал Картер, отвечая на вопросы журналистов о планах его пребывания в Великобритании.

Также министр обороны США сказал, что Лондон был твердым сторонником Минского процесса, отвечая на вопрос о роли Великобритании в поддержке антироссийских санкций.

Напомним, что 7 сентября, Верховная Рада Украины рассмотрит обращение к Конгрессу США под названием "Акт стабильности и демократии в Украине", в котором говорится о содействии в восстановлении территориальной целостности и снятии российских санкций только после выполнения минских договоренностей, непризнание аннексии Крыма.

Как сообщала "Страна", США расширили санкционный список компаний, связанных с аннексией Крыма Россией и агрессией на Донбассе. В список, обнародованном на сайте Федерального регистра США, дополнительно числятся 11 компаний производителей электроники, которую можно использовать для нужд военной промышленности. Среди них компании группы "Ангстрем", "Радиоэкспорт", "Пермская научно-производственная приборостроительная компания", НПК "Гранат", "Микран" и "Микрон".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости