Питерский "Зенит" и немецкий "Шальке", которых объединяет один титульный спонсор "Газпром", начали переговоры об аренде "Зенитом" одного из лидеров футбольной сборной Украины Евгения Коноплянки, передает Life.ru со ссылкой на надежный источник в руководстве компании.

Фото: dynamomania.com

"Газпром" дал добро на то, чтобы "Шальке", который арендовал Коноплянку у испанской "Севильи" минувшим летом, выкупил права на 26-летнего футболиста. Такая опция была прописана в договоре, заключённом между бывшей и нынешней командами талантливого украинского хавбека.

Испанская сторона по договору не может заблокировать выкуп. А после того, как Коноплянка станет полноправным игроком "Шальке", его отдадут в аренду в "Зенит". Это должно произойти в зимнее трансферное окно.

В том, чтобы украинец появился в Питере, заинтересован новый главный тренер "Зенита" Мирча Луческу. Румынский специалист хорошо знаком с Коноплянкой по чемпионату Украины и неоднократно публично высказывал своё восхищение талантами полузащитника. 

Напомним, "Шальке" арендовал Коноплянку у "Севильи" 30 августа. А весь прошлый сезон экс-лидер "Днепра" безуспешно пытался стать ключевым футболистом испанского клуба. Окончательно Коноплянка утратил доверие нового главного тренера андалусийцев Хорхе Сампаоли (тот сменил на посту бывшего рулевого "Спартака" Унаи Эмери) после матча за Суперкубок Испании против "Реала", в котором украинец совершил грубейшую ошибку, стоившую команде титула.

Громкое имя Коноплянка заработал в "Днепре", с которым дошёл до финала Лиги Европы 2014/15, попав в символическую сборную турнира. Потенциальный новичок "Зенита" трижды признавался футболистом года на Украине, некоторые специалисты сравнивали его по таланту с самим Лионелем Месси.

Отметим, что до перерыва на матчи сборных в немецкой бундеслиге состоялся только один тур. В нём "Шальке" проиграл "Айнтрахту", а уже в ближайшую пятницу клуб из Гельзенкирхена примет на своём поле чемпиона страны "Баварию".

В этом матче должен состояться дебют Коноплянки за "Шальке".

По данным авторитетного агентства Transfermarkt, рыночная стоимость украинского футболиста составляет 25 миллионов евро.

Напомним, в летнее трансферное окно "Зенит" потерял главную звезду своей атаки - бразильца Халка, проданного в китайский "Шанхай" за 56 миллионов евро.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, что Украина сыграла вничью со сборной Исландии в первом матче отбора на ЧМ-2018. Евгений Коноплянка в этой игре не забил пенальти.

Также мы рассказывали о том, что Шева объяснил, почему Украина не смогла обыграть Исландию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости