В налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы Киевской области сотрудники промышляли незаконными финансовыми махинациями.

В ходе обысков изъяты документы, оружие и наркотики. Отмечается, что налоговики "заработали" таким образом более 33 млн грн. Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

По информации прокуратуры, обыски были проведены 31 августа и 2 сентября этого года. Сотрудники прокуратуры обыскали также транспортные средства фигурантов, в ходе которых было выявлены и изъяты документы, а также оружие и вещество, похожее на каннабис.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Отмечается, что следователи установили причастность должностных лиц налоговой инспекции к сокрытию финансовых сделок субъекта предпринимательской деятельности, которым сформирован фиктивный налоговый кредит на сумму более 33 млн грн.

Возбуждено уголовное производство за ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Злоумышленникам угрожает от пяти до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия с целью установления всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Как сообщала "Страна", генпрокуратура провела облаву на самый крупный наркокартель в Украине. Ранее во Львовской области обещали судить полицейского за борьбу с наркотиками. Ситуация не совсем ординарная. Оперативник из угрозыска, проводил скрытую видеосъемку того, как в одной из аптек Дрогобыча направо и налево торговали наркотическими препаратами.

Напомним, в Киеве патрульные полицейские остановили автомобиль, за рулем которого находился предположительно сотрудник прокуратуры в состоянии наркотического опьянения

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости