После бурных обсуждений новой квартиры Сергея Лещенко сам нардеп от БПП объяснил подробности покупки элитной 200-метровой квартиры в центре Киева. Об этом он написал в Facebook.

Он заявил, что довольно скромен в жизненных проявлениях: девять лет ездит на одном автомобиле, пользуется четвертым айфоном, а в Раду ходит с рюкзаком.

По словам Лещенко, он искал квартиру "на всю жизнь" с 2012 года, но тогда цены на квадратный метр были высокие.

"Сейчас – лучшее время для приобретения недвижимости. Дно рынка. Поэтому цена в 1 500 долларов за метр на улице Франко в Киеве – это весомый аргумент в пользу жилья", - написал депутат.

Ее большой метраж он объяснил тем, что она будет студией для его девушки Насти, которая работает ди-джеем. Также Лещенко сообщил, что деньги за квартиру не платились через Сбербанк.

"Единственный платеж в Сбербанке был сделано на счет Пенсионного фонда Украины в Государственном казначействе. Это платеж при приобретении недвижимости, который надо было делать достаточно оперативно - до окончания банковского дня. Комиссия за который составила 10 гривен", - написал нардеп.

Также он уточнил, что Настя станет совладельцем квартиры после завершения процедуры развода.

"В декларации за 2016 год все это будет отражено", - написал Лещенко.

Фото: facebook.com/leshchenko

Напомним, что в соцсетях идет бурное обсуждение информации о приобретении народным депутатом Сергеем Лещенко почти 200-метровой квартиры в центре Киева. Сам депутат уже объяснил источник происхождения средств на ее приобретение.

Как сообщала "Страна", после этого журналисты детально проанализировали имущественное состояние нардепа Лещенко, который на днях купил себе роскошную квартиру в центре Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости