США расширили санкционный список компаний, связанных с аннексией Крыма Россией и агрессией на Донбассе. Об этом сообщает "Украинская Правда".

В список, обнародованном на сайте Федерального регистра США, дополнительно числятся 11 компаний производителей электроники, которую можно использовать для нужд военной промышленности. Среди них компании группы "Ангстрем", "Радиоэкспорт", "Пермская научно-производственная приборостроительная компания", НПК "Гранат", "Микран" и "Микрон".

Всего в списке США 81 компания. Из них 7 зарегистрированы в Крыму, 2 в Гонконге,  2 в Индии и остальные 75 в России.

Напомним, что власти США приняли решение внести 17 человек и 20 компаний в санкционный список, которые ввели против России. В этот список внесли восемь министров из так называемого "правительства Крыма", а также руководителей местных управлений Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неконструктивным введение дополнительных санкций со стороны США. 

"Мы вообще не ведем разговор о санкциях, не ведем разговор о том, чтобы что-то смягчать. Мы не считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем. В этом вопросе для Москвы ключевым является принцип взаимности и она будет его придерживаться", — сказал Песков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости