Премьер-министро Чехии Богуслав Соботка заявил, что ни одна из самопровозглашенных республик "ДНР" или "ЛНР" не будет иметь дипломатическую миссию в стране. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Такое заявление чешский премьер сделал во время встречи с главой украинского Кабмина Владимиром Гройсманом. Встреча состоялась в Польше во время 26-го Экономического форума.

Соботка заверил, что скандальное консульство "ДНР" в Остраве нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых самопровозглашенных республик не будут иметь дипломатической миссии в Чехии. 

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в посольство Чешской республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации в городе Острава так называемого представительства "ДНР".

Как сообщала "Страна", после этого министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал повлиять на фейковое представительство "ДНР", которое открылось в Остраве. Он заверил, что Чехия применит юридические механизмы и не допустит повторения таких случаев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости