Конкурсная комиссия отобрала пять кандидатов на замещение вакантной должности директора департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) - главного архитектора Киева, сообщает пресс-служба КГГА в четверг, передает "Интерфакс-Украина"

Согласно сообщению, в следующий этап конкурса пройдут бывший начальник управления градостроительства и архитектуры Севастопольской горгосадминистрации Юрий Скляренко, проектный директор и один из основных акционеров ООО "Проектные системы Лтд." (Киев) Андрей Миргородский, директор архитектурно-проектной компании "Раден" (Киев) Сергей Казарянц, начальник коммунального объединения (КО) "Институт генерального плана Киева" (Киев) Сергей Броневицкий, а также руководитель и один из основных акционеров ООО "Архитектурный дом" (Киев) Игорь Писарец.

По словам председателя конкурсной комиссии - замглавы КГГА Александра Спасибко, приведенным в сообщении, следующий этап конкурса на должность главного архитектора Киева, в ходе которого отобранные претенденты выступят с публичными презентациями, пройдет 14-18 марта.

Как сообщалось, в конце сентября 2015 года мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей. С.Целовальник был назначен на должность в августе 2010 года.

КГГА распоряжением от 30 ноября 2015 года создала комиссию по проведению конкурса на замещение вакантной должности главного архитектора Киева. О начале конкурса было объявлено в издании "Хрещатик" от 29 декабря 2015 года.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости