На месте конфликта на площадке "Киевгорстроя" в Святошинском районе полиция задержала 30 участников конфликта. Об этом сообщает "112 Украина".

Об этом сказал начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. По его словам, при поверхностном осмотре у некоторых "штурмовиков" были обнаружены газовые баллончики.

При этом Зозуля заявил, что внимание правоохранителей приковано не только к активистам, но и к представителям застройщика, которые находились за забором.

Группа С14 в Facebook сообщила, что в конфликте на стройке принимали участие около 200 человек, среди которых местные жители, активисты С14, гражданского корпуса "Азов" и батальона "Донбасс".

Фото: facebook.com/c14news

Напомним, что в ночь с 6 на 7 сентября на месте конфликтной застройки, несколько десятков человек попытались штурмовать огражденную площадку. Они бросали камни и петарды. Из-за забора также бросали камни. На место приехал нардеп Семен Семенченко. Он рассказал, что застройщик обещал построить детский сад, а не жилой дом, кроме того он удерживает автомобили местных жителей за забором.

Как сообщала "Страна", батальон ОУН вечером 4 сентября снес дом и забор на стройплощадке в районе поселка Водогон в Киеве. Об этом "Стране" рассказали участники происшествия. По их словам, ОУН пришел на Водогон, чтобы устранить незаконную (по их мнению) стройку посреди леса, которая уже не раз привлекала внимание активистов и СМИ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости