Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что изъятые с телеканала "Интер" серверы, на которых хранятся видеозаписи во время пожара, залиты водой. Об этом министр заявил в программе "Левый берег" на "24 канале".

По его словам, вечером 5 сентября завязался конфликт с активистам и охраной канала. К этому времени на место прибыла полиция, а через несколько минут вспыхнул пожар на втором этаже здания. Около 19.00 огонь потушили.

Министр сообщил, что спустя несколько часов канал не выдал записи с камер наблюдения по требованию правоохранителей. А когда серверы изъяли, оказалось, что они залиты водой. "С этим надо разобраться", - сказал Авааков.

Напомним, что телеканал "Интер" опубликовал видеозапись с камер наблюдения, расположенных с внешней стороны здания и в офисе на Дмитриевской, 30. На видео видно, как несколько молодых людей в строительных касках и масках, с рюкзаками на спинах, забегают в офис телеканала и распыляют на охранников огнетушитель. Радикалы забегают в помещения офиса, и продолжают распылять огнетушитель на испуганных сотрудников. Тогда как их сообщники снаружи устраивают поджог.

Как сообщала "Страна", также киевская полиция изъяла видео с камер наблюдения возле здания телеканала "Интер". Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости