Специализированный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий рассказал в телеэфире о жалобе лишенного депутатской неприкосновенности парламентария Александра Онищенко (депутатская группа "Воля народа") в Интерпол на политическое преследование.

"Онищенко пишет жалобы в Интерпол в Европе, что дело против него имеет признаки политического преследования", - сообщил спецпрокурор Холодницкий.

Как сообщается, Интерпол, в свою очередь, заинтересовался информацией находящегося за границей народного депутата, и начал ее тщательную проверку.

По мнению заместителя генпрокурора Холодницкого, именно с этим связано не объявление Онищенко в международный розыск по линии Интерпола. НАБУ, в свою очередь, объявило в розыск 71-летнюю мать беглого нардепа Онищенко.

Как сообщала "Страна", НАБУ передало Интерполу пакет документов для розыска Онищенко.

Ранее пять подозреваемых по делу депутата Онищенко пошли на сделку со следствием. Подозреваемые, по словам директора НАБУ Артема Сытника, активно сотрудничали со следствием, дали ценные обличительные показания относительно. При этом, судя по словам Сытника, законодательно не урегулирован механизм сделки со следствием в коррупционных правонарушениях, подследственных НАБУ.

Сам Александр Онищенко все обвинения против себя отрицает и заявил, что в его деле две составляющие – политическая и экономическая и он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости