Телеканал "Интер" опубликовал видео поджога здание в котором находится офис телеканала.

Директор компании "Национальные Информационные Системы" (НИС) Александр Пилипец раскритиковал следователей, которые, по его словам в телеэфире 112, "не стремились найти вещественные доказательства, а просто осмотрели место пожара и ушли".

"Следователи пришли в офис "Интера", изъяли то, что им предоставили, осмотрели место пожара и ушли, они не стремились найти вещдоки", - рассказал Пилипец.

Видео: 112

"Ту часть видео, которую мы сегодня продемонстрировали, мы сегодня нашли в загашниках, видимо там, где бегали нападающие. Там видно, что они работали. Видимо, у них (следователей) есть желание не находить некоторые вещдоки, о которых мы вчера говорили. Приехали только сегодня, изъяли то, что мы дали, осмотрели место пожара и ушли. Больше нигде никто ничего не искал. А видео мы предоставили еще в воскресенье вечером", - добавил директор "НИС".

Ранее появилось еще одно видео из горевшего здания телеканала "Интер".

Как сообщала "Страна",  полиции после недолгого задержания  отпустила шестерых захваченных здания телеканала "Интер"радикалов. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ. 

Источники на "Интере" считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Юрист квалифицировал нападение на офис "Интера", как теракт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости