Народный депутат  Игорь Лапин (фракция "Народный фронт") предлагает Верховной Раде Украины признать названия "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" пропагандой преступных организаций, действующих в Донецкой и Луганской областях, сообщает "Интерфакс".

Соответствующий законопроект №5086 "О запрете пропаганды преступных организаций, самопровозглашенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей" авторства Лапина зарегистрирован в парламенте во вторник.

Текст документа на сайте отсутствует.

"Я хочу, чтобы на законодательном уровне мы запретили пропаганду "ДНР", "ЛНР" и перестали их так называть. Получается, что мы сами называем их Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой. Это бред, - сказал Лапин -  Я считаю, что их нужно называть незаконными вооруженными формированиями или преступными организациями Донецкой, Луганской областей или РФ - мне все равно… Но запретить на законодательном уровне понятия "ЛНР", "ДНР" – добавил он.

Как сообщается на парламентском портале, законопроект уже передан на рассмотрение руководству Верховной Рады, профильным комитетом определен Комитет по вопросам свободы слова и информации. 

Петр Порошенко рассказал Раде о положении в стране, и нардепы дали добро на арест Чауса. "Страна" в режиме онлайн следила за первым днем работы ВР.  Как сообщала "Страна",  Порошенко призвал депутатов принять закон о спецконфискации

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости