Народный депутат от Полтавщины Юрий Бублик (БПП) пожаловался Парубию о том, что неназванный депутат занял его место в сессионном зале.

Обращение к Парубию Бублик выложил на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 6 сентября 2016 в 10:00, прибыв на открытие пятой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва, подойдя к своему рабочему месту в сессионном зале, я был неприятно удивлен. Мое рабочее место в сессионном зале, где я работал во время четвертой сессии, было закреплено за другим депутатом, без какого-либо разрешения на то со моей стороны. Участвовать в открытии сессии и выполнять Государственный Гимн Украины пришлось на межсекторного проходе. Выступление Председателя Верховной Рады Украины и выступление Президента Украины пришлось слушать с чужого свободного места," - написал он.

Бублик обвиняет  аппарат Верховной Рады Украины, в том, что его заставили бегать по сессионному залу во время выступления Порошенко.

Он недоволен, что его подвинули как "чью-то собственностью",  заявляет, что двигать его может толькл полтавская громада,  которая избрала его народным депутатом.

"На основании изложенного, в целях выполнения своих депутатских полномочий и участия в работе пятой сессии Верховной Рады Украины, прошу: 1. Вернуть мне как народному депутату Украины мое рабочее место в сессионном зале, где я участвовал в работе четвертой сессии ВРУ восьмого созыва; 2. Без моего согласия по сессионном зале никуда меня не трогать! 3. О принятом решении, безотлагательно, прошу меня уведомить",  - Написал Бублик.

Фото: facebook.com/bublyk.yurii

Фото: facebook.com/bublyk.yurii

Как сообщала "Страна", во вторник, 6 сентября, на первом осеннем заседании Верховной Рады к обязанностям приступили семь нардепов, победивших на летних довыборах.  Присягу зачитали Ирина Констанкевич (округ №23 Волынская область), Татьяна Рычкова (округ №27 Днепр), Виктор Шевченко (округ №85 Ивано-Франковская область), Сергей Шахов (округ №114 Луганская область), Руслан Богдан (округ №151 Полтавская область), Юрий Одарченко (округ №183 Херсон) и Максим Микитась (округ №206 Чернигов). Ежегодное послание Петра Порошенко для Верховной Рады. Полный текст.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости