Похороны погибшего главного редактора сайта "Новый Регион" Александра Щетинина состоятся завтра в 14:00 на Байковом кладбище Киева. Об этом "Стране" сообщили бывшие коллеги Щетинина. 

Также стало известно, что журналиста будут кремировать. 

Напомним, сообщение о смерти Щетинина поступило в Подольское управление полиции около полуночи 27 августа. Прибыв на место, правоохранители на балконе обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным данным, смерть наступила в период с 20.00 до 21.30.

Во время осмотра места события полицейские изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в квартире не нарушена. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство.

Как сообщала "Страна", Щетинин был в депрессии из-за финансовых проблем с его изданием. Более того Александр Щетинин продал квартиру и машину, чтобы платить сотрудникам своего сайта зарплату.

Также сообщалось, что коллеги опубликовали предсмертное письмо погибшего журналиста Александра Щетинина. В нем, в частности говорилось, что он "был страстно и нежно влюблен в Украину и её людей".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости