В Одесской области офицера отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата приговорили к 5 годам лишения свободы за отказ служить в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает военная прокуратура Южного региона Украины, отказался выполнить приказ офицер отдела комплектования Овидиопольского районного военного комиссариата, который отвечал за комплектацию воинских частей, в том числе в зоне АТО.

"В мае 2015 году он открыто отказался выполнить приказ командующего Сухопутных войск Вооруженных сил Украины и военного комиссара Овидиопольского РВК по отбытия к месту службы, а именно к военной части, которая дислоцируется в зоне проведения антитеррористической операции", - объяснила Стекачева.

Свой отказ офицер мотивировал тем, что якобы не имеет достаточной подготовки для выполнения обязанностей на новой должности. 

Как сообщала "Страна", ранее  освобожденный журналист Руслан Коцаба, обвиненный в призывах к отказу  от мобилизации, рассказал "Стране", что думает о "Надюхе Савченко", зачем его снова прослушивают и как он поступит, если ему придет повестка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости