За 6 месяцев 2016 г. Польше  выдали уже около 700 тысяч разрешений на работу украинцам. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления по делам иностранцев в Варшаве Якуб Дудзяк, передает Польское радио.

В основном украинцы хотят остаться в стране надолго. "В основном они имеют разрешение на проживание и работу", - заявил Дудзяк. Также он подчеркнул, что в 66% случаев среди украинцев, приезжающих в Польшу, преобладает трудовая миграция.

Как добавил Дудзяк, до конца 2016 года ожидается, что граждане Украины получат примерно 100 тыс. документов, дающих возможность проживать и работать в Польше от одного до трех лет (так называемый вид временного проживания или карта временного пребывания - Прим.Ред.). 

Как сообщала "Страна", в Польше с нового года изменят правила трудоустройства украинцев. Теперь в районных бюро труда нужно будет получить разрешение на выполнение работ.  Ранее работодатели сами могли сообщать о своем намерении трудоустройства приезжих граждан, теперь документы будут выдавать автоматически в центре занятости, но благодаря регистрации, их вероятность будет проще проверить, а 6 сентября украинских нелегалов задержали в Польше на подделке сигарет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости