Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов, художественных лент и сериалов производства Российской Федерации отказала в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественному фильму "Ночные стражи", а также аннулировала прокатные удостоверения четырех российских сериалов. Об этом сообщила пресс-служба "Держкіно України" на странице в Facebook.

Как отметил глава Госкино Украины Филипп Илленко, таким образом его ведомство продолжило работу по защите информационного пространства Украины и обеспечению выполнения Закона Украины "О кинематографии" в пределах возложенных на него полномочий.

"В частности, реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и жалобы граждан, было отказано в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественному фильму "Ночные стражи", реж. Веливис Е., 2016 г., а также отменена государственная регистрация и аннулированы прокатные удостоверения т/c "Не жалею, не зову, не плачу", реж. Криворучко И., 2011 г.; т/с "Найденыш-3", реж. Курбанов С., 2012 г .; т/с "Дело было на Кубани", реж. Щербин С., 2011 г.; х/ф "Непутевая невестка", реж. Быстрицкий С. 2012 г.; т/с "Когда расцветет багульник", реж. Краснова Ю., 2010 г.", - сообщил глава Госкино.

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency

Как сообщала "Страна", украинский Оскаровский комитет выберет из трех фильмов, которые будут участвовать в номинации кинопремии на лучший фильм на иностранном языке. Ранее сообщалось, что в Украине снимут полнометражный анимационный фильм "Виктор-робот". Контракт на его производство уже заключен "Госкино". 

Напомним, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко хочет запретить российские книги после фильмов и музыки, 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости