Украинские продукты питания по-прежнему и в больших количествах присутствуют на прилавках крымских магазинов. Как сообщили журналистами сотрудники торговых точек, эти товары попадают к ним при посредничестве украинских предприятий, которые работают в России, сообщает сайт 15 минут.

Напомним, что согласно решению Кабмина Украины, вступившему в силу еще 16 ноября 2016 года, это запрещено. Ввоз продуктов при пересечении административной границы допускается лишь в незначительных объемах в ручной клади и/или сопровождаемом багаже.

Видео: Youtube \ 15 минут

Однако, как свидетельствуют корреспонденты "15 минут", там представлены многие украинские бренды. В частности: "Моршинская", "Чумак", "Щедро", "Roshen".

Как сообщала "Страна", пока Рада решала, что делать с Чаусом, он уехал в Крым.

По словам прокурора, из-за действующего судейского иммунитета правоохранители не могли задержать судью, хотя знали, что он ездил в Черниговскую область, затем вернулся в Киев и в тот же день, после получения взятки, исчез.

Ранее Нардеп от Народного фронта Виктория Сюмар предложила решать судьбу Крыма и Донбасса на референдуме.

"Скажу крамольную вещь, которую все боятся сказать... В ближайшее время вернуть Донбасс или Крым будет чрезвычайно сложно. Даже в пятилетней перспективе это будет сделать очень сложно...", - отметила Сюмар.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости