Ранее Игорь Сокол был послом Белоруси в Узбекистане
Ранее Игорь Сокол был послом Белоруси в Узбекистане, nn.by

Впервые за 15 лет Беларусь отправила в Украину нового посла Игоря Сокола. По приезду он вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Вадиму Пристайку. Об этом сообщает пресс-служба посольства Беларуси.

"6 сентября чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Украины – руководителю аппарата министерства Вадиму Пристайку", - говорится в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.

На сайте посольства сказано, что Сокол родился 4 марта 1962 года в городе Молодечно Минской области. В 1983 году закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе, в 1995 году – Киевский национальный университет, в 2000 году – Академию управления при президенте Беларуси. В 2008-2013 годах он занимал должность посла Беларуси в Узбекистане. В 2013-2015 годах был заместителем начальника главного управления по делам России в МИД Беларуси. Напомним, с 2001 года послом Беларуси в Украине Валентин Величко.

Как сообщала "Страна", новоназначенный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович намерена совершить путешествие по Украине, чтобы ознакомиться с изменениями, которые проходят в стране, и услышать, к чему стремятся украинцы.

Напомним, Мари Йованович записала приветственное видеообращение к украинцам. В нем она рассказала о себе и планах приехать в Украину с мамой и собакой. Ранее она также вручила копии верительных грамот заместителю министра - руководителю аппарата Вадиму Пристайко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости