Бывший министр обороны Украины Михаил Ежель не явился на допрос в Главную военную прокуратуру и теперь она осуществляет специальное досудебное расследование в связи с этим.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ведомство напомнило, что 22 августа суд дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Ежеля в злоупотреблении властью, повлекшее тяжелые последствия. Ежеля вызвали на 5 сентября на допрос, но написал следователю ГПУ электронное письмо, в котором "заявил, что являться к следователю не будет, поскольку, по его мнению, это нецелесообразно".

Ежель возглавлял Министерство обороны с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года, во времена экс-президента Виктора Януковича. В апреля 2013 года Янукович назначил его послом в Беларуси.

В 2015 году президент Петр Порошенко отозвал Ежеля с должности посла в Минске. В Генпрокуратуре сообщали, что разыскивают Ежеля как подозреваемого по делу о растрате государственных денег, но он бежал в Беларусь. 

Как сообщала "Страна",  22 августа Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и разрешил осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля.  Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что не знает о месте нахождения экс-министра обороны Украины и бывшего посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля, в отношении которого Генеральная прокуратура Украины осуществляет заочное расследование.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости