Судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса не могут объявить  в международный розыск, пока тот находитс в аннексированном Крыму. Об этом заявил, специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передают "Украинские Новости".

"Формально мы не можем его объявить в международный розыск если будет подтверждено, что он в Крыму. Поскольку если мы попробуем это сделать, то формально признаем юрисдикцию агрессора на территории нашей страны", - сказал антикоррупционный прокурор.

Он также добавил, что в Крыму массово скрываются от украинских правоохранителей лица, подозреваемые в коррупции. По словам Холодницкого, необходимо менять законодательство, в частности в части неприкосновенности депутатов Верховной Рады и судей.

Как сообщала "Страна", 6 сентября Верховная Рада Украины рассмотрела вопрос беглого судьи Николая Чауса. 281 нардепов отдали свои голоса за его задержание. Кроме того, 279 народных депутатов поддержали арест беглого судьи

Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что Чаус находится в Крыму.

Группа израильских меценатов объявила вознаграждение в размере $150 тысяч за поимку судьи Николая Чауса. Об этом на своей странице в Facebook написал бизнесмен Геннадий Корбан.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости