Руководитель Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук подал в отставку 1 сентября, однако об этом стало известно только сегодня от источников в Администрации президента и фракции БПП, сообщает "РБК-Украина".

"Мельничук написал заявление в прошлый четверг, 1 сентября. Завтра вопрос о его отставке будет рассмотрен на заседании Кабмина", - сказал собеседник во фракции БПП.

В свою очередь источник в АП добавил, что временно исполнять обязанности главы ОГА будет его первый заместитель Лев Парцхаладзе.

Сам Мельничук не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. "Сегодня я на работе. Но в наше время все быстро меняется", - сказал он. На вопрос, будет ли завтра на заседании правительства рассмотрен вопрос о его отставке, он отвечать отказался.

Напомним, Максим Мельничук был назначен главой Киевской ОГА 3 февраля 2016 года.

Как сообщала "Страна", экс-глава Житомирской ОГА Сергей Машковский написал заявление на увольнение, потому что ему нужна была "перезагрузка". "Вступая в должность, я уже тогда определил для себя два года как критический срок. Сегодня я чувствую, что не смогу работать на максимуме тех усилий, как я работал предыдущие два года. Возможно, мне необходима перезагрузка. В этом и состоит причина моего увольнения ", - сказал бывший губернатор.

Также "Страна" писала, что новоназначенная губернатор Харьковской области Юлия Светличная в 2015 году задекларировала 133,7 тыс. гривен доходов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости