В  центре Харькове полиция раскрыла работу борделя, который прикрывался вывеской массажного салона. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В организации деятельности  предприятия по предоставлению сексуальных услуг подозревается 27-летняя харьковчанка, уже судимая за подобные преступления. "Женщина, ранее приговоренная к 5 годам лишения свободы за совершение аналогичных преступлений с испытательным сроком, арендовала квартиру на улице Пушкинской. Она также разместила в сети Интернет объявления о сотрудничестве с девушками для предоставления последними услуг сексуального характера, - говорится в сообщении.

Женщине сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 302 (содержание мест разврата) и ч. 2 ст. 303 (сутенерство) УК Украины. Максимальное наказание по  этим статьям предусматривает до 7 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемая под домашним арестом.

Цены в массажном салоне были демократическими  -  час "работы" девушек стоил 500 грн, в день квартиру посещали от двух до 5 клиентов. Сутернерша получала половину заработанного. Во время обыска в "салоне" изъяли деньги, 5 мобильных телефонов, ноутбук, презервативы, журнал ведения учета и банковские карты.

Как сообщала "Страна", в центре Днепра полиция разоблачила бордель, который был оборудован в одной из квартир. В нем работали студентки не старше 25 лет. Свой "штат" организаторы борделя набирали по объявлению: "Сдам комнату девушке в центре Днепра с последующим трудоустройством". На собеседование приходили в основном малообеспеченные девушки. Им объясняли суть работы: час работы тысяча гривен из них половину забирает сутенер. Первый замглавы Нацполиции Вадим Троян считает, что проституцию в Украине следует легализовать.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости