30 отдельная гвардейская механизированная бригада Вооруженных сил Украины опровергла заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об участии экс-бойцов в нападении на телеканал "Интер" в воскресенье. Об этом сообщается на странице 30 бригады в Facebook.

"Что касается военнослужащих, которые отслужили в бригаде и в настоящее время уже уволены с военной службы, то все они проверены высокой ценой войны, и не участвуют в бессмысленных, кому-то выгодных событиях, в частности – в возможных политических играх", – заявили бойцы.

Они назвали заявление Авакова ничем не подтвержденным.

"Подобные заявления не только компрометируют и дискредитируют честное имя 30 отдельной гвардейской механизированной бригады, но и увеличивают количество попыток дестабилизировать ситуацию в стране, над чем так активно работают спецслужбы РФ", – добавили в бригаде.

Фото: facebook.com/30 окрема гвардійська механізована бригада

Как известно, в понедельник Аваков заявил, что среди нападавших на "Интер" были "в основном, в прошлом – военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, которые объединились в таком протесте". Кроме того Аваков заявил, что 5-6 сентября следователи изучили документы, поданные активистами, в которых утверждается, что телеканал "Интер" согласовывал работу с российскими политтехнологами и т.н. "ДНР".

Как сообщала "Страна", в воскресенье на офис "Национальных информационных систем", которые создают новости для телеканала "Интер", произошло нападение. В результате в офисе начался масштабный пожар, ряд людей получили ранения.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко осудила поджог здания и расценила его как провокацию. "Я против поджогов. Даже если мне не нравится чья-то редакционная политика. Я осуждаю такие методы выяснения отношений и считаю подобное провокацией, в том числе против страны", - сообщила она. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости