В Киеве на остановке по проспекту Победы,  вчера,  5 сентября, около 12:00, неизвестный нанес 8 ножевых ранений мужчине в военной форме. В сети появилась видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала инцидент. На записи видно, что пострадавший спускался в подземный переход,

сзади к нему подбежал мужчина и начал наносить удары ножом. Позже в сети появилось видео, снятое очевидцем, на котором раненный утверждает, что его зовут Виталий Регор и он является добровольцем Организации украинских националистов.

В комментариях к видео пользователи пишут, что в настоящее Регор якобы находится в реанимации 17-киевской больницы, ему якобы удалили селезенку, серьезно повреждены легкие и правая рука. Неизвестный нанес ему восемь ножевых ранений. На видео он сказал, что умирает и обвинил в нападении "сепара" с бородой.

Видео: facebook.com/EuroMaydan

Однако народный депутат Антон Герещенко сообщил, что следствие склоняется к иной версии нападения. Регор находится под судом из-за хулиганства по статье 296 части 4 Криминального Кодекса. 8 марта этого года он нанес ножом колото-резанные раны плеча гражданину Исламской Республики Иран, по отношению к которому у него внезапно возникли неприязненные отношения. Вчера, 5 го сентября, Виталий Регор прибыл в суд, где в 11 00 началось судебное заседание по его делу, по обвинению в нанесении ранений гражданину Ирана. В перерыве между судебными заседаниями на Виталия, который направлялся к подземному переходу, напал неизвестный с ножом и чуть было не лишил его жизни.

Геращенко дал понять, что следствие связывает инцидент именно с этим судебным процессом.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как сообщала "Страна", ОУНовец, на которого с ножом вчера напали в Киеве, 9 мая срывал с женщины георгиевскую ленту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости