Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины оценил действия своих подопечных в матче против Исландии в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, передает сайт ФФУ

Напомним, что игра закончилась вничью со счетом 1-1.

"Ту установку, которую мы давали футболистам на игру, они попытались выполнить. Настрой у ребят был очень хорошим, самоотдача - тоже. Повторюсь, наш соперник был очень непростым. Эта команда может забить гол из любой ситуации. Именно поэтому одной из ключевых задач на игру была надежная игра в обороне. Старались больше контролировать мяч. Это получалось, но не всегда. А что касается результата, то мы были ближе к победе", - рассказал Андрей Шевченко. 

Он также заявил, что Украина играла с командой, которая отлично выступила на Евро и достаточно давно демонстрирует хороший футбол.

"Возможно, Исландия играет не так комбинационно, но создает множество проблем соперникам. Поэтому считаю, что мы добыли хороший результат. 

Андрей Шевченко остановился и на том, как себя проявили новые игроки, вызванные в сборную, в частности работу наших флангов.

"Думаю, что наши фланги сработали очень хорошо. И большинство опасных моментов мы создавали именно после фланговых атак. Именно на это и был наш расчет. Несмотря на то, что один из ребят впервые играл в составе сборной, а второй - в нынешнем сезоне не имеет достаточно игровой практики, они действовали очень хорошо. Не без ошибок, конечно, но без ошибок не бывает футбола", - сказал главный тренер. 

Самый драматичный момент матча, когда Евгений Коноплянка не реализовал пенальти, также не остался без тренерского разбора. Шева заявил, что именно он назначает пенальтистов в команде.

"Евгений был пенальтистом в команде, и я не стал ничего менять. Я взял ответственность на себя. Все равно у меня больше положительных эмоций. Конечно, я немного разочарован результатом, поскольку мы были ближе к победе", - заявил Шевченко. 

Напомним, что "Страна" провела онлайн-репортаж о поединке сборных Украины и Исландии.

Также мы рассказали о том, какое положение команд в группе I (где играет Украина) отборочного цикла чемпионата мира 2018 после первого тура. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости