С 2014 по 2016 год при министре Авакове МВД раздало 1150 экземпляров наградного оружия, в том числе пистолеты-пулеметы и штурмовые винтовки. Для сравнения с 2010 по 2014 год МВД наградило 287 человек. Об этом сообщает Вihus.info.

По данным журналистов, министр обороны Степан Полторак наградил секретаря СНБО Александра Турчинова маузером 7,63 мм, немецким пистолетом времен Первой мировой. Тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк в мае 2015 года награжден пистолетом-пулеметом "Томпсон", образца 1928 года.

При этом, кого награждают в МВД – не знает и само министерство. На запросы Украинской ассоциации владельцев оружия МВД дважды повторило, что не ведет учета наградного оружия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков также отказался предоставлять информацию о том, кому из народных депутатов он подарил огнестрельное оружие, даже на депутатский запрос.

Напомним, что  Арсен Аваков наградил 88 народных депутатов Верховной Рады огнестрельным оружием, сообщают Украинские новости со ссылкой на официальный ответ МВД Украины. Парламентарии награждены огнестрельным оружием за особенные заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, примерное выполнение служебного и гражданского долга, честь и доблесть.

Как сообщала "Страна", журналисты информационного агентства "Украинские Новости" через суд выясняли, каким образом и кому в Минобороны и МВД Украины раздают наградное оружие

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости