Европейский союз призвал к полному и независимому расследованию нападения на телеканал "Интер". Об этом заявила спикер высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, сообщают "Украинские Новости".

Со слов Косьянчич, свободные и независимые медиа необходимы для функционирования плюралистического общества и демократии. "Насилие не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой", - подчеркнула спикер ЕС.

Она также добавила, что в Евросоюзе пристально следят за всеми случаями насилия против журналистов и в случае с "Интером" призывают к полному и независимому расследованию и надлежащему наказанию ответственных лиц.

По словам Косьянчич, заявление президента Петра Порошенко с призывом к Генеральной прокуратуре начать расследование инцидента с телеканалом "Интер" является правильным шагом. "Важно, чтобы все возможные средства, в том числе уголовные наказания в отношении тех, кто применяет насилие, были использованы для обеспечения безопасности журналистов и медиа", - добавила пресс-секретарь Фредерики Могерини.

Как сообщала "Страна", журналисты "Интера" сегодня вновь не смогли попасть на свои рабочие места и объявили критической ситуации с вещанием телеканала из-за блокады.

Напомним, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт также выступил с осуждением нападения на телеканал "Интер" и призвал немедленно расследовать все обстоятельства произошедшего. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости