Во вторник, 6 сентября, стартовал конкурс на замещение вакантных должностей инспекторов патрульной полиции в Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье и Днепре. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

Для участия в конкурсе кандидаты должны оставить заявку на сайте Нацполиции, затем пройти ряд тестов, в том числе психологических. После этого конкурсанты направляются на спецпроверку и медицинское обследование. Решение о принятии на работу будет принимать специальная комиссия по результатам собеседования.

Прием анкет продлится с 6 по 27 сентября. По словам главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, в Украине сейчас 12 тысяч патрульных. Патрульная полиция заработала в Киеве с 4 июля 2015 года.

Отметим, что в последнее время участились случаи, когда полицейских увольняют за различные нарушения. Увольняются и сами. В итоге возник серьезный недокомплект личного состава.

Напомним, что в мае некомплект киевских патрульных составлял порядка 10%, хотя накануне запуска работы патрульных на одно место в столице претендовали 10-15 человек. Об этом заявил начальник Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля. По его словам, патрульных стало меньше, потому что произошел отсев: кто-то уволился, кого-то уволили из-за дисциплины, кто-то уехал служить в другие города.

Как сообщала "Страна", начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков резко отреагировал на инцидент с участием полицейских в Николаеве. Он заявил об увольнении всех присутствовавших при инциденте сотрудников Национальной полиции, не исключая и их командира.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости