"Страна"

Радикалы, блокировавшие три дня подряд офис телеканала "Интер" на Дмитириевской, 30 в Киеве решили снять блокаду. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

В офис телеканала отправилась группа переговорщиков от радикалов. Как рассказал "Стране" боец батальона "Святая Мария" Алексей Середюк, позже они ему позвонили и рассказали об итогах встречи.

"Мы поставили условие - в течение пяти дней вы увольняете Шувалова (Игорь Шувалов - заместитель директора "Национальных информационных систем", которого противники "Интера" обвиняют во влиянии на редакционную политику телеканала - Прим.Ред.) и меняете контент канала с пророссийского на патриотический. На это даем вам пять дней. В противном случае мы вернемся и нас будет в 10 раз больше и мы разнесем здесь все к чертям собачьим!" - сообщил нам Середюк.

В тоже время, представитель телеканала "Интер" так описал переговорный процесс: "сейчас они уйдут. Они пытались торговаться: мы уйдём, но пообещайте, что уйдёт Шувалов. Ответ наш был как у Жеглова в кино "Место встречи изменить нельзя": "дырку вам от бублика, а не Шувалова, граждане бандиты".

В данный момент радикалы собирают вещи, палатки и покидают место блокады. Автомобили, которыми блокировали въезд в телекомпанию также уехали.

Как сообщала "Страна", сегодня телеканал "Интер" сделал еще одно официальное заявление по поводу блокады работы канала. Главный телецентр "Интер Медиа Груп", откуда осуществляется вещание телеканалов "Интер" и "НТН" вторые сутки находится в осаде. Ситуация становится критической.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с места событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости