Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что город, принимающий Евровидение 2017 определят президент и премьер-министр. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"По моему мнению, вопрос о том, какой город будет принимать "Евровидение", является политическим. Дело - между президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом. Что происходит, знают только эти два лица", - сказал Аласания.

При этом он добавил, что решение о победителе конкурса должно быть оглашено к началу следующей недели, то есть до 12 сентября, поскольку к этому времени он должен будет встретиться в Берлине с наблюдательным советом конкурса и огласить им решение Украины. 

Напомним, что депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что если Одесса не станет городом, где будет проходить Евровидение 2017, то его коллеги-выходцы из Одессы не будут голосовать ни за один правительственный законопроект. Он добавил, что это не шантаж, а его право лоббировать законопроекты. 

Как сообщала "Страна", в свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев является лучшим претендентом на проведение песенного конкурса, и возмущен затягиванием с принятием решения по отбору города, в котором пройдет мероприятие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости