Полиция не пропустила к офису телеканала "Интер" в Киеве грузовик с песком, который протестующие собирались пустить на возведение баррикад. Об этом сообщает "112 Украина". 

По словам участников блокады "Интера", они хотели построить баррикаду, но не на территории телеканала, а возле него. Блокировка автомобиля происходила около 10-15 минут. Радикалы не давали отогнать машину, хотя она мешала дорожному движению.

В полиции сообщили, что водитель грузовика будет задержан. Палатки остаются на месте, протестующие не расходятся. Работники телеканала сегодня не смогли попасть внутрь.

Также о блокировке грузовика с песком в Facebook сообщил политик Дмитрий Корчинский. По его словам, полиция также собирается отогнать автомобили, которые блокируют ворота телеканала.

Фото: facebook.com/korchynskyi

Напомним, что с 6 по 9 сентября правоохранители будут усиленно охранять общественный порядок в центре Киева. Нести службу по охране общественной безопасности будут более двух тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Как сообщала "Страна", "Интер" сообщает о критической ситуации с вещанием телеканала из-за блокады. 6 сентября сотрудники "Интер Медиа Груп" предъявили свои удостоверения и объяснили, что они журналисты, их все равно физически не пустили на рабочие места. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости