Российские СМИ считают, что на фото - пострадавший Виталий Регор

Член добровольческого движения ОУН Виталий Регор, который в понедельник получил восемь ножевых ранений, находится в стабильно тяжелом состоянии.

Об этом "Стране" сообщил глава организации Николай Кохановский.

"Он в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас я еду к нему, буду знать точнее", - отметил Кохановский.

По его словам, вчера Регора забрали в Киевскую городскую клиническую больницу №17.

На вопрос правда ли именно Регор запечатлен на фото за 9 мая, где молодой человек в камуфляже срывает георгиевскую ленту с груди женщины с дочерью школьного возраста, Кохановский ответил: "очень может быть". Собеседница "Страны" из ОУН уточнила, что попытку убийства Регора считают местью за его действия в День Победы. "Вроде плакат он порвал, фотографии с женщиной не видела", - сказала она.

Плачущая девочка - дочь женщины, с которой сорвали георгиевскую ленту. Видео: YouTube/Комсомольская правда

Правозащитник Татьяна Близнюк написала в Facebook, что после получения восьми ножевых ранений Регор находится в реанимации, ему удалили селезенку, серьезно повреждены легкие и правая рука.

"Сегодня его преследуют как сепаратисты, так и правоохранительные органы. Вы помните, как в марте этого года арестовали беломолотовца Виталия Регора? Якобы потому что он напал на кого-то с ножом. На самом деле напали на него, но он был с ножом, что, возможно, спасло ему жизнь. После этого какие-то местные сепары, которые периодически его выслеживают, совершали на него нападения в июне, июле. Родителям пришлось обратиться с заявлением в СБУ", - написала Близнюк.

Регор после ножевых ранений. Видео: YouTube/alex alex

Напомним, нападение на Регора произошло в понедельник на остановке общественного транспорта по адресу проспект Победы, 68. Неизвестный подбежал к жертве, нанес удары ножом и скрылся в неизвестном направлении. Нападение запечатлела камера наблюдения. Прохожие вызвали "скорую" и полицию, а также запечатлели пострадавшего на камеру мобильного телефона. На видео он сказал, что умирает и обвинил в нападении "сепара" с бородой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости