С 6 по 9 сентября правоохранители будут усиленно охранять общественный порядок в центре Киева. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева.

"Нести службу по охране общественной безопасности будут более двух тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении. Это объясняют тем, что 6-9 сентября в Киеве состоятся заседания Верховной Рады и мероприятия с массовым участием граждан.

Особое внимание полиции будет приковано к остановках общественного транспорта и метрополитену. Правоохранители призвали не нарушать закон и общественный порядок.

Напомним,  что после поджога телеканала "Интер" президент поручил главе МВД Арсену Авакову по максимуму обеспечить правопорядок в Киеве, чтобы не допустить эскалации насилия. 

Как сообщала "Страна", протестующие провели ночь в палатках у офиса "Интера" в Киеве. Ворота телеканала заблокированы. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Страны".

Утром 6 сентября плотно к въездным воротам во внутреннем дворе радикалы припарковали две машины - Mitsubishi и Jeep, чтобы заблокировать проезд. За ночь палаток стало больше. На утро 6 сентября их установлено 9 штук. Видно, что ночью в них кто-то спал и ел. Сейчас там лежат небольшие запасы еды и воды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости