Николай Чаус требовал взятку за решение суда об условном отбывании наказания
Николай Чаус требовал взятку за решение суда об условном отбывании наказания, РБК-Украина

Сегодня, 6 сентября, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия единогласно поддержал решение о задержании и аресте скандального судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса. Об этом сообщает "РБК-Украина".

"18 из 18 присутствующих - за, против - ноль, воздержались - ноль. Решение принято", - отметил глава комитета Руслан Князевич.

Сам Чаус на заседании комитета не присутствовал, однако делегировал туда своего адвоката.

"Судье было сообщено в пятницу о том, что состоится заседание комитета, однако сегодня пришел ответ из суда о том, что физически ему не удалось передать соответствующее сообщение, поэтому он, я так понимаю, отсутствует именно по этим причинам", - добавил Князевич.

Напомним, ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что судья Чаус сбежал в Крым.

Ранее депутаты Рады в первый день работы после каникул планировали рассмотреть вопрос снятия неприкосновенности с беглого судьи Днепровского районного суда Николая Чауса. 

Как сообщала "Страна", судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, подозреваемый во взяточничестве, не вышел 2 сентября на работу из отпуска

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости