Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил сожаление в связи с тем, что публично назвал президента США Барака Обаму "сукиным сыном". Об этом сообщают РИА Новости.

"В то время как непосредственной причиной были мои жесткие комментарии в ответ на определенные вопросы прессы, которые вызвали обеспокоенность, мы также сожалеем, что комментарии показались персональной атакой на президента США", - говорится в заявления Дутерте. 

Ранее президент Филиппин назвал Обаму "сукиным сыном" из-за сообщений о том, что Обама в ходе их встречи намерен коснуться темы убийства более 2 тысяч человек в ходе борьбы с преступностью в стране после избрания Дутерте. 

Напомним, что Обама выступил с угрозой отменить встречу со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте на саммите АСЕАН в Лаосе после оскорбления. 

"Очевидно, он колоритный парень. Я поручил своей команде поговорить с филиппинскими коллегами, чтобы выяснить, когда мы сможем провести конструктивную, продуктивную беседу", — отметил Барак Обама.

Как сообщала "Страна", президент Филиппин пригрозил выйти из ООН. Таким образом власти этого государства готовы ответить на критику по поводу расстрелов местных наркоторговцев. Он также упомянул, что есть возможность создать альтернативную международную организацию, в которую смогут войти Китай и другие страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости