Около "Интера" несколько десятков радикалов продолжают блокировать вход для сотрудников телеканала "Интер". Об этом сообщает "112 Украина".

Утром работники "Интера" попытались пройти в здание, но участники блокады помешали им это сделать. На месте дежурят несколько пожарных машин и патрульные полицейские.

Работники телеканала говорят, что блокада и недопуск сотрудников на рабочие места создают угрозу вещания, которое нужно поддерживать круглосуточно. 

Ранее "Страна" собрала все версии того, кто и зачем атаковал телеканал "Интер" в Киеве.

Напомним, что вчера вечером, 5 сентября, журналистам удалось выйти из заблокированного радикалами здания телеканала "Интер". Об этом говорилось в сообщении телеканала.

"Сотрудники полиции разблокировали выход из телеканала и позволили людям выйти. Лица, блокирующие телеканал, в это время выкрикивали оскорбления и угрозы в адрес выходивших", - сказано в нем.

Как сообщала "Страна", представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила поджог здания телеканала "Интер" в Киеве. "Я надеюсь, что власти будут делать все возможное, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников Интера". Насилие никогда не может быть приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если репортажи рассматриваются как провокационные и спорные", - говорится в заявлении Миятович.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости