Повторную проверку наблюдательных башен провели на украино-российской границе в Харьковской области из-за обнаруженного строительного брака. Об этом передает "Укринформ".

"Два года назад Госпогранслужба закупила за деньги из спецфонда правительства 22 наблюдательных башни и установила их на участке Харьковского погранотряда. Установку завершили в январе 2016 года. Однако в апреле пограничники нашли недостатки в 12 сооружений, еще 2 не приняты из-за некачественных работ", - рассказал офицер пресс-службы Восточного регионального управления госпогранслужбы Украины майор Александр Трохимец. 

По его словам, фирма-исполнитель отказалась устранить выявленные недостатки, о чем Госпогранслужба проинформировала военную прокуратуру.

"На данный момент идет повторное обследование башен. О результатах будет сообщено дополнительно", - добавил Трохимец.

Как ранее сообщала "Страна" военная прокуратура подозревает пограничников, черниговский "Облавтодор" и ООО "Укрспецстрой" в нанесении ущерба в 1,56 миллионов гривен при строительстве оборонных укреплений на границе с Россией.

Также мы рассказывали о том, что народный депутат Антон Геращенко заявил, что проект "Стена" предназначен в первую очередь для сдерживания нелегальных мигрантов и диверсантов, а не военной техники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости