В Одессе задержали 45-летнего мошенника из Львовской области, который выманил у доверчивых одиноких женщин более  $150 тысяч. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Одесской области.

Жертвами мошенника стали жительницы Киевской, Кировоградской и Одесской областей. Следствие установило, что, пользуясь приятной внешностью, 45-летний уроженец одного из сел во Львовской области придумал, как зарабатывать на женщинах, которые хотят замуж.

Готовясь к очередному "проекту", мужчина одалживал у знакомого значительную сумму денег, брал в аренду автомобиль VIP-класса и отправлялся на поиски женщин в дорогие рестораны. Там он выбирал обеспеченных девушек в возрасте до 30 лет и знакомился с ними.

Его ухаживания длились примерно месяц, за который он втирался в доверие в доверие женщин и их семей. Львовянин называл себя успешным бизнесменом, который владеет автосалоном с элитными автомобилями, а также продает бытовую химию оптом. Также он обсуждал планы покупки дома в Италии и переезд туда.

Затем он сообщал о внезапной проблеме с госинстанциями и необходимости дать взятку. Будущая невеста и ее родные отдавали деньги мошеннику. В итоге с 2010 года аферист обманул около 20 украинок на сумму более $150 тысяч.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 190 и ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Также ему грозит разбирательство за подделку документов, поскольку он жил по поддельному паспорту. "Остапу Бендеру"  грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Напомним, что журналисты выявили новую схему "развода" людей. На этот раз мошенник прикинулся попавшим в беду иностранцем с иномаркой, который просил деньги в обмен на, очевидно, фальшивое золото и ювелирные украшения.

Как сообщала "Страна", в Тернополе мошенники выманили у пенсионера 22 тысячи на спасение внука. От похожих схем задумка тернопольского мошенника отличалась тем, что он не звонил по телефону, а пришел в квартиру пенсионера лично. Чтобы застать свою жертву врасплох, мошенник нанес визит в три часа ночи. Он сказал, что деньги нужны, чтобы избавить от уголовной ответственности внука, который якобы совершил ДТП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости