Как стало известно из наших источников на телеканале "Интер", полиция сумела разблокировать здание телеканала "Интер" буквально на несколько минут, позволив выйти 70 сотрудникам. После этого радикалы вновь полностью заблокировали выходы из здания.

К текущему моменту телецентр "Интера" заблокирован, зайти в него нельзя. Выйти тоже.

Журналисты продолжают вести эфир, находясь в осаде.  

"Как будет дальше непонятно, сами понимаете, эфир надо обеспечивать круглосуточно. Поэтому внутри остаются люди. И это все серьезно", - сказал источник.

Телеканал "Интер" уже показал лица радикалов, напавших на офис канала.

Президент ПАСЕ осудил нападение на "Интер" и призвал к немедленному расследованию насилия.

Как сообщала "Страна",  полиции после недолгого задержания  отпустила шестерых захваченных здания телеканала "Интер" радикалов. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ. 

Источники на "Интере" считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Юрист квалифицировал нападение на офис "Интера", как теракт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости