Обама выступил с угрозой отменить встречу со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте на саммите АСЕАН в Лаосе после того, как тот назвал главу Белого дома "сукиным сыном", сообщает АР.

"Очевидно, он колоритный парень. Я поручил своей команде поговорить с филиппинскими коллегами, чтобы выяснить, когда мы сможем провести конструктивную, продуктивную беседу", — отметил Барак Обама.

Ранее президент Филиппин сделал грубое заявление из-за сообщений о том, что президент США в ходе их встречи намерен затронуть вопрос убийства более двух тысяч филиппинцев в ходе борьбы с преступностью после избрания Дутерте. Президент Филиппин потребовал от Барака Обамы "уважительного отношения" и пригрозил "проклясть" его на саммите АСЕАН. Также он назвал Обаму "сыном шлюхи".

Как сообщала "Страна", президент Филиппин пригрозил выйти из ООН. Таким образом власти этого государства готовы ответить на критику по поводу расстрелов местных наркоторговцев. Он также упомянул, что есть возможность создать альтернативную международную организацию, в которую смогут войти Китай и другие страны.

Ранее "Страна" сообщала, что в Мексике наркоторговцы расстреляли 14 мирных жителей. По данным местных властей, преступники ворвались в дом в центре города и убили 11 членов семьи, 9 из них - женщины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости