Решение комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции  (LIBE) про Проект доклада о введении безвизового режима для граждан Украины будет принято 15 сентября.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"Ожидается, что до 15 сентября т.г. политические группы ЕП смогут внести предложения относительно дополнений к проекту доклада М.Габриель по Украине, после чего он будет вынесен на голосование на уровне Комитета LIBE", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", 5 сентября на заседании Комитета Европарламента по гражданским правам, юстиции и внутренних дел (LIBE) при участии заместителя министра иностранных дел Украины Елены Зеркаль состоялось представление проекта доклада о введении безвизового режима для граждан Украины. В МИДе рассказали, как прошло заседание Европарламента по безвизовому режиму для Украины. В документе, подготовленном докладчиком ЕП Марией Габриель, отмечается выполнение Украиной всех критериев Плана действий по либерализации визового режима и содержится рекомендация об отмене виз для украинских граждан. Во время дискуссии большинство членов Комитета Европейского парламента поддержали выводы доклада и высказались за предоставление Украине безвизового режима.

При этом на заседании комитета гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента (LIBE)  5 сентября уже была одобрена законодательная инициатива о предоставлении гражданам Грузии права на безвизовый режим.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости