Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт выступил с осуждением нападения на телеканал "Интер" и призвал немедленно расследовать все обстоятельства произошедшего. Реакция председателя ПАСЕ опубликована в его официальном твиттере.

Также Педро Аграмунт заявил, что насилие над журналистами производит удручающее впечатление.

Его заявление опубликовано с хэштегом: свободу медиа - #mediafreedom

 

Как сообщала "Страна",  полиции после недолгого задержания  отпустила шестерых захваченных здания телеканала "Интер" радикалов. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что участники пикета под зданием студии "Интера", где произошел пожар, в прошлом - бойцы ВСУ. 

Источники на "Интере" считают, что все акции, включая поджог, организованы и проплачены рядом руководителей партии "Народный фронт". В частности, они обращают внимание на то, что глава МВД Арсен Аваков накануне опубликовал гневный пост по поводу "Интера", призвав СБУ заняться телеканалом. При этом еще с четверга-пятницы по Киеву ходили слухи о том, что в ближайшие дни под "Интером" будут происходить акции протеста. Их организацию связывали конкретно с Аваковым и его людьми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости