Известный украинский юрист Алексей Романов заявил, что нападение на офис телеканала "Интер" подпадает под уголовную квалификацию "теракт". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам юриста, случившееся с "Интером" "полностью соответствует определению термина "терроризм", что содержится в ст.1 профильного Закона "О борьбе с терроризмом": "террористический акт - преступное деяние в форме применения оружия, совершение взрыва, ПОДЖОГА или иных действий, ответственность за которые предусмотрена статьей 258 Уголовного кодекса Украины". 

Романов напомнил, что наказывается теракт лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

"Естественно, их вину может установить только суд, - пишет Романов. - Поэтому все вышесказанное является не более чем моим личным субъективным оценочным суждением. Я тоже могу ошибаться в данном случае. Но Уголовный кодекс надо знать. И чтить".

 

Фото: facebook.com/olexijromanov

Примечательно, что полиция возбудила два уголовных производства по факту хулиганства и повреждения имущества после поджога офисе телеканала "Интера".

Как сообщала "Страна", 4 сентября вечером 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

Подробнее о том, каковы могут быть политические последствия нападения на телеканал "Страна" проанализировала в материале "Кто и зачем атаковал "Интер".

Также сообщалось, что нападение на канал осудили в посольстве США в Украине и в представительстве ОБСЕ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости