Главным редактором Espreso.tv назначен блогер Сергей Иванов, сообщает пресс-служба канала.

"Я принял предложение руководства "Эспрессо"- и возглавил сайт. Планирую провести основательные изменения. Портал Espreso.tv станет отдельным интернет-медиа, который будет тесно сотрудничать с телеканалом, а не просто ретранслировать новости. Сайт будет более насыщенным с точки зрения эксклюзива и мультимедийности. Могу сказать, что на сайте появятся лонгриды, интервью, материалы авторских расследований. Важно то, что я нашел взаимопонимание с руководством. Мне гарантировали свободу, что крайне важно", - рассказал о своем назначении Сергей Иванов.

Главред сайта также решил пригласить на ресурс новых авторов. По его словам: "задача максимум - охватить аудиторию всей Украины".

"Мы будем исповедовать принципы и стандарты СМИ цивилизованных стран. Так, контент станет более "злым", но не с эмоциональной, а с семантической точки зрения", - подчеркнул г-н Иванов.

Сергей Иванов - переселенец из Луганска, известный блогер. Писал для "Украинской правды" (сотрудничество закончилась скандалом - рядом с блогом Иванова появилась предупреждающая надпись, что он может выполнять определенные заказы), "Цензор.НЕТ", "Фокуса".

Напомним, Сергея Иванова вызвали в правоохранительные органы для дачи свидетельских показаний по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Он подозревает, что полиция обратилась к нему после показаний совладелицы сайта "Украинская правда" и гражданской жены Павла Шеремета Елены Притулы, которая назвала его "подонком" за регулярное размещение статей против УП и ее лично. В ответ Иванов обозвал ее не менее резкими словами.

В журналистских кругах Иванов считался блогером, приближенным к "Народному фронту" и Арсену Авакову. Espreso.tv принадлежит семье нардепа от НФ Николая Княжицкого. По информации СМИ, данное медиа финансируется Арсеном Аваковым.

Напомним, в воскресенье, 4 сентября в 16:30 радикалы подожгли и штурмовали здание компании "Национальные информационные системы".

Как сообщала "Страна", реакции правозащитников на поджог "Интера" однозначно осуждающие. В дальнейшем это может серьезно подпортить имидж Украины, который уже расшатан. 

Ранее "Интер" опубликовал официальное заявление по поводу атаки на центральный офис телеканала. "Страна" также проанализировала, кто стоит за нападением на телеканал и каковы будут политические последствия инцидента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости