Ольга Кравченко

Запорожский умелец Константин Бабичев завершил работу над созданием необычной скульптуры из металлолома – робота-терминатора из одноименной легендарной серии голливудских блокбастеров. Над стальным гигантом, рост которого составляет 2,2 м, а вес достигает 170 кг, Константин трудился порядка года.

Стальной Терминатор. Фото: strana.ua

Образ киношного робота автор постарался передать максимально точно вплоть до мелочей. Начиная от внушительных размеров многоствольного скорострельного пулемета M134 Minigun в руке терминатора до зловещего красного сияния глаз, достигнутого с помощью оснащения скульптуры светодиодной подсветкой.

Кроме того, стальной робот имеет звуковой модуль с акустической системой, что позволяет ему "произносить" ставшую культовой фразу, слетевшую с уст актера Арнольда Шварценеггера в концовке фильма "Терминатор-2" - "I’ll be back" ("Я вернусь"). Продается скульптура за 75 тыс. грн.

Интересно, что кроме Терминатора в коллекции нестандартных скульптур Константина Бабичева еще есть огромный Хищник - также герой из американского боевика. По параметрам он превышает робота: высота - 2,4 м, ширина – 2 м, и порядка трехсот килограммов веса. На его создание у мастера также ушел год.

Могучий хищник. Фото: strana.ua

Гривастый Хищник может похвастаться наличием светодиодного красного свечения не только в глазах, но также в плазменной пушке и даже своей легендарной шевелюре. Если у терминатора съемным является только пулемет, то эта скульптура более разборная, так как обладает обширным арсеналом. С Хищника снимаются метательный диск, нож, арбалет, копье и латы.

Стоимость стального воплощение косматого пришельца также больше – 125 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что во Львове открыли памятник ветеринару и его пациенту коню.

Ранее "Страна" сообщала, что во Владивостоке открыли памятник кошке, прославившейся многотысячным ужином в рыбном магазине. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости