Конфликт, вспыхнувший вокруг телеканала "Интер", может расшатать министерское кресло под главой МВД Арсеном Аваковым, которого обвиняют в том, что это он стоит за организацией погрома "Интера". Об этом "Стране" заявил народный депутат Сергей Каплин (БПП).

Проект постановления об оставке главы МВД Каплин зарегистрировал в Раде еще после убийства Цукермана в Кривом Озере. Сейчас, когда Авакова обвиняют в организации погрома телеканала, вопрос стал еще более актуальным. 

"Точно так же, как Аваков несет персональную ответственность за провал реформы полиции, что привело к убийству человека в Кривом озере, точно также он виноват в ситуации с "Интером", - сказал "Стране" Каплин. - Это одного поля ягоды. Безнаказанность приводит к еще большим преступлениям. Аваков поощряет такую безнаказанность, и разжигает ее своими заявлениями. Я вам откровенно скажу - голоса за отставку есть, есть голоса ряда вменяемых членов Народного фронта, других фракций и групп".

Неофициально в "Батькивщине" сказали, что готовы голосовать за отставку Авакова. Проголосует и "Оппозиционный блок".

Но решение этого вопроса зависит от того даст ли команду на отставку Петр Порошенко. Пока к этой перспективе в Раде отношение довольно скептическое (отставка Авакова может развалить коалицию БПП и НФ), но что будет через месяц-два никто предположить не может.

Как сообщала "Страна", 4 сентября вечером 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

Подробнее о том, каковы могут быть политические последствия нападения на телеканал "Страна" проанализировала в материале "Кто и зачем атаковал "Интер".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости